ラム酒香るくるみとドライフルーツのカトルカールです。ふんわりと焼き上げました。
意外と軽い口当たりで いくらでも食べれちゃいます(汗)危険なケーキ………(笑)
バター グラニュー糖はふわふわになるまで高速でまぜます。卵をいれたらよく、空気をふくますように高速で。焼き上がりが、ふんわりしますょ。焼き時間は割れた部分も焼き色がつくくらい焼いてね。
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クルミはローストして砕いておきます。
バターとグラニュー糖をふんわりするまでハンドミキサー高速でまぜます。
といた卵をいれ、再びふんわりトロっとするまで混ぜます。
ふるった粉類を入れてゴムベラで底からまぜていきます。
クルミ フルーツ類を入れてさっくりまぜます。
型紙をしいた型に入れてゴムベラ等で表面をならし両端を高くする。180度余熱の45分〜焼きます。
焼けたら型から外し 少し冷めたらアプリコットジャムを塗ります。ラップ等で密封し冷蔵庫にいれ、一日目〜いただけます。
数量:175×80×H60型
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「【クルミ】くるみのフルーツケーキ☆」きょうこcafe
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