HMで つくる超簡単蒸しパンです
シリコンスチーマーでなくてお手持ちの アルミカップでも代用できます♪
火加減は 中火か やや 弱火ぐらいかな
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まず ボールに ★印の材料をすべて 入れ だまがなくなるまで しっかり ミキシング
生地を 入れ物に 流しいれ この場合 シリコンスチーマーを 使いましたが アルミホイルカップでも なんでも好いです
その後 蒸し器にいれ 中火 あと 弱火にて 15分〜 20分蒸す。 のち たけくしで さしてみて 生地のもとが つかなければ 蒸しあがりです
数量:2〜3人分
\SNSでシェア/
「シリコンスチーマーで蒸しパン♪」菜未♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!