5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

マンゴーとココナッツのとろ〜りプリン

夏も終わりだけど・・・マンゴーとココナッツのプリン

夏の最後にマンゴープリンを食べてくて作りました〜。

ゼラチンはふやかさなくても溶けるタイプですが、一度にいれずに小さいボールで溶かしてからいれた方がダマができにくいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マンゴープリンを作ります。お鍋に牛乳、グラニュー糖をいれて温める。

  • 2

    小さいボールにゼラチンをいれておき、?を少し加えてゼラチンを溶かす。溶けたらお鍋にもどしてよく混ぜる。

  • 3

    ?を裏ごししたら荒熱をとる。冷めたらOK。

  • 4

    ?をマンゴーピューレに加えて混ぜ、生クリームも加えてさらに混ぜる。

  • 5

    カップに注いで冷蔵庫で冷やす。(1カップ約70g)3時間くらいで固まります。

  • 6

    ココナッツプリンを作ります。お鍋にココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖を入れて温める。

  • 7

    小さいボールにゼラチンをいれ、?を少し加えてゼラチンを溶かす。溶けたらお鍋にもどしてよく混ぜる。

  • 8

    ?を裏ごししたら荒熱をとる。冷めたらOK。

  • 9

    生クリームを加えて混ぜる。

  • 10

    固まっているマンゴープリンの上に?を注ぎ入れる。(1カップ約40g)冷蔵庫で3時間くらい冷やす。

公開日:2012/8/30 最終更新日:2012/11/3

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 【マンゴープリン】 … 8個分
  • マンゴーピューレ … 250g
  • 牛乳 … 200g
  • 生クリーム … 100g
  • グラニュー糖 … 40g
  • ゼラチン … 5g
  • 【・ココナッツプリン】 … 8個分
  • ・ココナッツミルク … 100g
  • ・牛乳 … 75g
  • ・生クリーム … 50g
  • ・グラニュー糖 … 7g
  • ・ゼラチン … 2g
  • バカラスタータワーカップ … 8個
  • ケーキピックパティスリーレース柄ピンク … 8枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココナッツミルク マンゴープリン #マンゴープリン 生クリーム牛乳 #ココナッツミルク ピンク #ココナッツミルク 生クリーム牛乳

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーとココナッツのとろ〜りプリン」わちっこ