今だけポイント10倍!

4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーとココナッツのとろ〜りプリン

マンゴーとココナッツのとろ〜りプリン

夏も終わりだけど・・・マンゴーとココナッツのプリン

夏の最後にマンゴープリンを食べてくて作りました〜。

ゼラチンはふやかさなくても溶けるタイプですが、一度にいれずに小さいボールで溶かしてからいれた方がダマができにくいです。


作り方

  • 1

    マンゴープリンを作ります。お鍋に牛乳、グラニュー糖をいれて温める。

  • 2

    小さいボールにゼラチンをいれておき、?を少し加えてゼラチンを溶かす。溶けたらお鍋にもどしてよく混ぜる。

  • 3

    ?を裏ごししたら荒熱をとる。冷めたらOK。

  • 4

    ?をマンゴーピューレに加えて混ぜ、生クリームも加えてさらに混ぜる。

  • 5

    カップに注いで冷蔵庫で冷やす。(1カップ約70g)3時間くらいで固まります。

  • 6

    ココナッツプリンを作ります。お鍋にココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖を入れて温める。

  • 7

    小さいボールにゼラチンをいれ、?を少し加えてゼラチンを溶かす。溶けたらお鍋にもどしてよく混ぜる。

  • 8

    ?を裏ごししたら荒熱をとる。冷めたらOK。

  • 9

    生クリームを加えて混ぜる。

  • 10

    固まっているマンゴープリンの上に?を注ぎ入れる。(1カップ約40g)冷蔵庫で3時間くらい冷やす。

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

わちっこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーとココナッツのとろ〜りプリン」わちっこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る