夏も終わりだけど・・・マンゴーとココナッツのプリン
夏の最後にマンゴープリンを食べてくて作りました〜。
ゼラチンはふやかさなくても溶けるタイプですが、一度にいれずに小さいボールで溶かしてからいれた方がダマができにくいです。
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マンゴープリンを作ります。お鍋に牛乳、グラニュー糖をいれて温める。
小さいボールにゼラチンをいれておき、?を少し加えてゼラチンを溶かす。溶けたらお鍋にもどしてよく混ぜる。
?を裏ごししたら荒熱をとる。冷めたらOK。
?をマンゴーピューレに加えて混ぜ、生クリームも加えてさらに混ぜる。
カップに注いで冷蔵庫で冷やす。(1カップ約70g)3時間くらいで固まります。
ココナッツプリンを作ります。お鍋にココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖を入れて温める。
小さいボールにゼラチンをいれ、?を少し加えてゼラチンを溶かす。溶けたらお鍋にもどしてよく混ぜる。
?を裏ごししたら荒熱をとる。冷めたらOK。
生クリームを加えて混ぜる。
固まっているマンゴープリンの上に?を注ぎ入れる。(1カップ約40g)冷蔵庫で3時間くらい冷やす。
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「マンゴーとココナッツのとろ〜りプリン」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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