5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

イチヂクのコンポート

あっとゆーまに簡単に出来ちゃうコンポート。冷やしてつるんっとおやつにどうぞ。

お庭のイチヂクの木にたくさん実がついたので作りました。

皮は綺麗なものならついたままでも大丈夫です。その場合はよく洗ってから使用してくださいね。
出来上がったコンポートは煮沸消毒した容器に入れ冷蔵庫で2週間保存出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    イチヂクは皮をむいてお鍋に重ならないように並べます。

    イチヂクのコンポート
  • 2

    お砂糖、レモン果汁、赤ワインを加えます。

    イチヂクのコンポート
  • 3

    イチヂクにかぶるくらいの水を加え、よく混ぜ合わせます。

    イチヂクのコンポート
  • 4

    弱〜中火で20分コトコト煮たら完成です。

    イチヂクのコンポート
公開日:2012/9/2 最終更新日:2012/9/2

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • イチヂク … 8こ
  • 砂糖 … 200g
  • レモン果汁 … 大さじ2
  • 赤ワイン … 90ml
  • 水 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mizuho*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mizuho*さんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イチヂク 赤ワイン #コンポート 赤ワイン #コンポート レモン果汁 #レモン果汁 赤ワイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「イチヂクのコンポート」mizuho*