便利なココアシュガーでクルミパン!!
香り豊かなハウスのココアシュガーで子供にも喜ばれるパンにしました。
焼き上げる前にアーモンドシュガーを振りかけ、甘過ぎず、とても香ばしく、大人にもオススメの1品です。
アーモンドシュガーをたっぷりと掛けて焼くことで更に香ばしく、甘い仕上がりになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは予熱なしで170℃のオーブンでローストし、5mmくらいの大きさに砕いておきます。
ボウルに強力粉の半量、イースト、ココアシュガー、卵を入れ、イースト目掛けて仕込み水を流し入れます。
グルテン膜が出来るまでよく混ぜ、残りの粉、バター、塩を入れて混ぜ、台に出してよく捏ねていきます。
捏ねムラがなく、しっかり捏ね上がったら丸め直し、ラップを掛けて40℃25分1次発酵します。
2倍の大きさに膨らんでいればOKです。
フィンガーテスト&ガス抜きをします。
丸め直しし、濡れ布巾を被せ10分ベンチタイム。
20cmの大きさに伸ばします。
その上に1cm間隔をあけてローストしたクルミを万遍なく広げます。
くるくると巻き、しかりと綴じ目を閉じます。
6分割し、鉄板にのせ、ラップ、濡れ布巾を被せ、40℃20分2次発酵します。
ある程度膨らんでいたらOKです。
最後にお好みでアーモンドシュガーを振りかけて190℃のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。
数量:6個分
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「【クルミ】クルミココアシュガーブレッド」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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