5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

かぼちゃのレアチーズケーキ

簡単!混ぜて冷やすだけのほんのりかぼちゃのチーズケーキです。

涼しげなレアチーズケーキをちょこっと秋らしくしたくて、かぼちゃを入れてみました。。ほんのり黄色いレアチーズケーキ、混ぜて冷やすだけの簡単スイーツです!

どんどん混ぜていくだけの簡単スイーツです。ほんのりかぼちゃ味なので、お好みでかぼちゃの量を増やしてください。若干、かぼちゃの粒が残ります。気になる場合は、裏ごししてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎の材料を小さなカップに入れてふやかしておきます。クリームチーズは室温に出しておきます。

  • 2

    かぼちゃの皮とわたをとって適当な大きさにカットしたものを耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、レンジで500w20〜30秒。竹串が通ればok。

    かぼちゃのレアチーズケーキ
  • 3

    レンチンしたかぼちゃの20gだけ取り、7?角にカットしてよけておきます.メイプルシロップ(分量外)を少しだけまぶしておく。

    かぼちゃのレアチーズケーキ
  • 4

    残りのかぼちゃはフォークの背などでつぶし、冷ましておく。

    かぼちゃのレアチーズケーキ
  • 5

    ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるように混ぜる。

    かぼちゃのレアチーズケーキ
  • 6

    ?のかぼちゃ、メイプルシロップを入れてよく混ぜる。

    かぼちゃのレアチーズケーキ
  • 7

    さらにヨーグルトを入れて混ぜる。

    かぼちゃのレアチーズケーキ
  • 8

    ?のゼラチンをレンジ500wで10〜20秒かけて溶かす。?の中にゼラチン液を入れてよく混ぜる。さらに生クリームを入れて混ぜる。

    かぼちゃのレアチーズケーキ
  • 9

    レモン汁を入れてさらによく混ぜる。

    かぼちゃのレアチーズケーキ
  • 10

    器に入れて2時間以上冷やす。

    かぼちゃのレアチーズケーキ
  • 11

    ?のかぼちゃにかぼちゃの種を混ぜ合わす。

    かぼちゃのレアチーズケーキ
  • 12

    ?が冷えたら、?を乗せ、ミンとの葉を飾り、シナモンパウダーを振りかけてできあがり。

    かぼちゃのレアチーズケーキ
公開日:2012/9/4 最終更新日:2012/9/4

このレシピの材料

数量:デザートカップ3個分

  • 材料

  • よつ葉北海道十勝クリームチーズ … 100g
  • かぼちゃ(皮とわたをとったもの) … 90g
  • メイプルシロップ  … 30g
  • ◎粉ゼラチン … 2g
  • ◎水 … 大さじ1
  • 無糖ヨーグルト … 50g
  • 生クリーム … 100g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • かぼちゃの種 … 適量
  • シナモンパウダー … 適量
  • ミントの葉 … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #生クリーム #ミント #レアチーズケーキ 生クリーム #ミント レアチーズケーキ #シナモンパウダー レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 無糖ヨーグルト #ミント 生クリーム #シナモンパウダー 生クリーム #無糖ヨーグルト 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのレアチーズケーキ」ayaka