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4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆

ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆

材料少な目シンプルなレアチーズケーキにチョコレートでマーブル模様にしたレアチーズ!
小さなスクエア型にカットしたかわいいチーズケーキです。

4で湯煎する時、熱すぎるとチーズが分離してしまうので、熱すぎないようにしてください。
なめらかになったら大丈夫です。
温めたナイフでカットすると綺麗にカット出来ます。


作り方

  • 1

    グラハムクラッカーをフードプロセッサーにかけて細かく砕き、電子レンジで溶かしたバターを加えて再び回し、クラッカーと馴染んだら敷き紙を敷いた型に敷き詰める。

    ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆
  • 2

    チョコレートを湯煎をして溶かし、湯煎のまま保温しておく。

  • 3

    室温で柔らかくなったクリームチーズにグラニュー糖を加えてホイッパーで混ぜ合わせる。

    ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆
  • 4

    生クリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。
    湯煎をしてなめらかになるまでゴムベラで混ぜ合わせる。

  • 5

    水にゼラチンを振り入れ、電子レンジ600Wで40秒くらい加熱して良く溶かしたゼラチンを  4に加えて混ぜ合わせる

  • 6

    生地を大さじ2くらいチョコレートに加えて混ぜ合わせチョコレート生地を作る。

  • 7

    残りの生地を 1に流し入れる。型を揺すって
    表面を平にする。

  • 8

    チョコ生地をスプーンで少量づつ散らし、
    竹串でぐるぐると生地を混ぜ合わせてマーブル模様を作る。
    冷蔵庫で1晩冷やし固めて完成〜!!

    ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆
  • 9

    型から外し、シートを外して完成~

    ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆
  • 10

    こちらは16等分したミニサイズ
    コーヒービーンズチョコを乗せました。

    ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆
  • 11

    こちらは半分にカットしてから6等分したスティックタイプ。全体では12等分出来ます。

    ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆

このレシピの材料

数量:15×15cmスクエア型1個

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