材料少な目シンプルなレアチーズケーキにチョコレートでマーブル模様にしたレアチーズ!
小さなスクエア型にカットしたかわいいチーズケーキです。
4で湯煎する時、熱すぎるとチーズが分離してしまうので、熱すぎないようにしてください。
なめらかになったら大丈夫です。
温めたナイフでカットすると綺麗にカット出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラハムクラッカーをフードプロセッサーにかけて細かく砕き、電子レンジで溶かしたバターを加えて再び回し、クラッカーと馴染んだら敷き紙を敷いた型に敷き詰める。
チョコレートを湯煎をして溶かし、湯煎のまま保温しておく。
室温で柔らかくなったクリームチーズにグラニュー糖を加えてホイッパーで混ぜ合わせる。
生クリームを数回に分けて加えて混ぜ合わせる。
湯煎をしてなめらかになるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
水にゼラチンを振り入れ、電子レンジ600Wで40秒くらい加熱して良く溶かしたゼラチンを 4に加えて混ぜ合わせる
生地を大さじ2くらいチョコレートに加えて混ぜ合わせチョコレート生地を作る。
残りの生地を 1に流し入れる。型を揺すって
表面を平にする。
チョコ生地をスプーンで少量づつ散らし、
竹串でぐるぐると生地を混ぜ合わせてマーブル模様を作る。
冷蔵庫で1晩冷やし固めて完成〜!!
型から外し、シートを外して完成~
こちらは16等分したミニサイズ
コーヒービーンズチョコを乗せました。
こちらは半分にカットしてから6等分したスティックタイプ。全体では12等分出来ます。
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「ミニチョコマーブルレアチーズケーキ☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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