旬のドライイチヂクがたっぷり♪風味豊かなパウンドケーキ♪
ドライイチヂクをたっぷり使ったパウンドケーキです。
粉はダマにならないようにしっかりふるうこと、混ぜる時に粉っぽさを残さないことがポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておきます。ボウルにふるった粉とたまご、オリーブオイル、砂糖を入れ泡立て器でしっかり混ぜます。
粉っぽさがなくなるまで混ぜたらゴムヘラに持ちかえます。
赤ワインを加えます。
とろとろ、滑らかになるまで混ぜます。
カットしたドライイチヂクとくるみを加えます。くるみは大きなものならば食べやすく小さく出て砕いて加えてください。
パウンド型に入れます。(8分目くらい)飾り用のドライイチヂクをのせます。
170度に予熱したオーブンで40分焼成します。
イチヂクのパウンドケーキの焼きあがりです♪
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「*イチヂクのパウンドケーキ*」mizuho*
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