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*イチヂクのパウンドケーキ*

旬のドライイチヂクがたっぷり♪風味豊かなパウンドケーキ♪

ドライイチヂクをたっぷり使ったパウンドケーキです。

粉はダマにならないようにしっかりふるうこと、混ぜる時に粉っぽさを残さないことがポイントです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておきます。ボウルにふるった粉とたまご、オリーブオイル、砂糖を入れ泡立て器でしっかり混ぜます。

    *イチヂクのパウンドケーキ*
  • 2

    粉っぽさがなくなるまで混ぜたらゴムヘラに持ちかえます。

    *イチヂクのパウンドケーキ*
  • 3

    赤ワインを加えます。

    *イチヂクのパウンドケーキ*
  • 4

    とろとろ、滑らかになるまで混ぜます。

    *イチヂクのパウンドケーキ*
  • 5

    カットしたドライイチヂクとくるみを加えます。くるみは大きなものならば食べやすく小さく出て砕いて加えてください。

    *イチヂクのパウンドケーキ*
  • 6

    パウンド型に入れます。(8分目くらい)飾り用のドライイチヂクをのせます。

    *イチヂクのパウンドケーキ*
  • 7

    170度に予熱したオーブンで40分焼成します。

    *イチヂクのパウンドケーキ*
  • 8

    イチヂクのパウンドケーキの焼きあがりです♪

    *イチヂクのパウンドケーキ*
公開日:2012/9/4 最終更新日:2012/9/4

このレシピの材料

数量:1本

  • 材料

  • 薄力粉ドルチェ … 100g
  • 砂糖 … 35g
  • たまご(L) … 1つ
  • オリーブオイル … 大さじ3
  • 赤ワイン … 50ml
  • ドライイチヂク … 4こ分
  • くるみ … 30g
  • ベーキングパウダー … 5g

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