チーズケーキの生地にもブルーベリーを練り込んであります♪
タルトを焼いて中に、ブルーベリーのレアチーズケーキを入れました。
チーズケーキの生地は多めです。余った生地は、他の器に入れて冷やし固めて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タルト生地の材料をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
ポロポロになったら大きなビニル袋に入れて1つにまとめ、冷蔵庫で30分くらい冷やし休ませます。
生地を平らにのばし型に敷き詰めます。
生地の底をフォークで穴を開けます。
ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
オーブンペーパーを敷き、タルトストーンをのせ、170℃に予熱したオーブンで15分空焼きします。
オーブンペーパーとタルトストーンを外して5分焼きます。
ブルーベリーをフードカッター、またはミキサーに入れペースト状にします。
常温に戻したクリームチーズを加え混ぜます。
ヨーグルト・生クリームとグラニュー糖・レモン汁・リキュールを加え混ぜます。
お好みの甘さと酸味に調節します。
ふやかしたゼラチンはレンジで軽く温めて溶かします。その中に、チーズケーキの生地を大さじ3杯くらい入れ混ぜます。
ゼラチンをFPに加え混ぜます。
粒状のブルーベリーを加え、つぶさないように混ぜます。
タルト生地にチーズケーキの生地を入れ冷やし固めます。
飾り用のブルーベリーをのせて、周囲にホイップクリームを絞ります。
ブルーベリーにナパージュをかけて固めます。
カットしてみました♪
数量:18cm底取れタルト型
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「* ブルーベリーのチーズケーキタルト♪」xoxo_peko
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