クルミとアボカドで美肌美人になっちゃおう♪ クルミのキャラメリゼでちょっと得した気分に♪
みんなが大好きなカルボナーラにクルミとアボカドを加え、まろやかでコクのあるカルボナーラに変身♪ クリームチーズとライムの果汁が美味しさの隠し味です。
卵黄を加えたら火をとめ、余熱で火を通すようにしてください。
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最初にクルミのキャラメリゼを作る。熱したフライパンに☆の砂糖と水を入れて溶かす。
泡が立ったら、☆のクルミ4つを入れて木べらで時々混ぜながら、キャラメリゼにして出来上がり。
パスタに使うクルミは粗めに砕いておく。クリームチーズは常温に、アボカドはペースト状にしておく。
ボールに生クリーム、牛乳を入れ、クリームチーズをつぶすように混ぜ、最後にライムの果汁を入れ、よく混ぜる。
フライパンに砕いたクルミをいれ、空焼きし、4)のソース、パスタの茹で汁を加え、チーズが溶け始めたら、ペースト状にしたアボカドを加え、全体を混ぜ、茹で上がったパスタを入れる。
パスタにソースがからんだら、卵黄を加え火を止めて、全体を混ぜ、塩、胡椒で味を調え、出来上がり。
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「【クルミ】クルミのアボカドカルボナーラ」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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