栗と胡桃、そしてチョコの組み合わせの秋を
イメージして作りました。
たっぷり胡桃をいれるのと、まるごと栗の甘露煮が
中にいれてあるのがポイントです。
チョコチップとココア、そしてきび砂糖に豆乳と
健康面にもポイントをおいて作ってみました。
しっかり混ぜ合わせること。
焼き加減はオーブンのクセをみながら調節してみてくださいね♪
目安は、焼き上がった時、つまようじなどをさして、生地がついてこなければOKです。
キュープカップは商品コード:68971
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栗の甘露煮はキッチンペーパーにおいて、水気をきっておく。
バターときび砂糖をよく混ぜ合わせる
溶いた卵を少しずつ混ぜていく
●印の粉類をあわせてふっておく。
★印をよく混ぜ合わせておく
4,5を交互に3にいれて混ぜ合わせる。
胡桃とチョコチップを加え
混ぜ合わせる
カップ8分目までいれる
1の栗の甘露煮を真中に埋め込み、表面を平らにならす。
200度余熱で180度で20分〜25分焼く。
焼きあがってから栗の甘露煮と
胡桃を飾り、プードルデコールなどを振り、ピックをさし
完成♪
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「【クルミ】秋マフィン」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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