ふんわ〜りな、チョコ風味いっぱいのチョコ&ココナッツパン。フィリングには、チョコとココナッツが詰まっています。
我が家の子供達の大好きなチョコとココナッツをたっぷり使った ブレッドです。
オーブンの温度は、各家庭で調整。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBのパンケースに、強力粉〜牛乳までを入れ、イーストを所定の位置に入れて、捏ねをスタート。10分ほど捏ねてから、バターを入れて、更に10分捏ね 1時発酵までする。
1時発酵が終った生地を取り出し、丸めて15分のベンチタイム。
麺棒で生地を伸ばし、チョコチップとココナッツをまぶす。
手前からくるくると巻き、1斤型に入れる。
あるいは、2.の生地を16等分し ベンチタイム後に、チョコとココナッツを入れて丸める。
24?型(ストウブ鍋使用)に、5.を並べ⇒約27度で50分2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。
180度で、25分焼成。(オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。)
ふんわ〜りなWチョコ☆ココナッツブレッドの出来上がり。コーヒーのお供に、おやつに♪
1斤型も同じように焼成。
こちらは、ココアパウダー無しの生地と、ココア入りの生地をミックスしたものです。ココア無しの場合は、強力粉300g、水分量は130g(±5g)にしました。
こちらも、ココア生地と無しの生地を合わせたブレッド。同じくストウブで焼成。ふんわ〜〜〜り美味しく出来ました。
数量:24?型
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「Wチョコ☆ココナッツブレッド」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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