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Wチョコ☆ココナッツブレッド

ふんわ〜りな、チョコ風味いっぱいのチョコ&ココナッツパン。フィリングには、チョコとココナッツが詰まっています。

我が家の子供達の大好きなチョコとココナッツをたっぷり使った ブレッドです。

オーブンの温度は、各家庭で調整。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBのパンケースに、強力粉〜牛乳までを入れ、イーストを所定の位置に入れて、捏ねをスタート。10分ほど捏ねてから、バターを入れて、更に10分捏ね 1時発酵までする。

    Wチョコ☆ココナッツブレッド
  • 2

    1時発酵が終った生地を取り出し、丸めて15分のベンチタイム。

    Wチョコ☆ココナッツブレッド
  • 3

    麺棒で生地を伸ばし、チョコチップとココナッツをまぶす。

    Wチョコ☆ココナッツブレッド
  • 4

    手前からくるくると巻き、1斤型に入れる。

    Wチョコ☆ココナッツブレッド
  • 5

    あるいは、2.の生地を16等分し ベンチタイム後に、チョコとココナッツを入れて丸める。

    Wチョコ☆ココナッツブレッド
  • 6

    24?型(ストウブ鍋使用)に、5.を並べ⇒約27度で50分2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。

    Wチョコ☆ココナッツブレッド
  • 7

    180度で、25分焼成。(オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。)

    Wチョコ☆ココナッツブレッド
  • 8

    ふんわ〜りなWチョコ☆ココナッツブレッドの出来上がり。コーヒーのお供に、おやつに♪

    Wチョコ☆ココナッツブレッド
  • 9

    1斤型も同じように焼成。

    Wチョコ☆ココナッツブレッド
  • 10

    こちらは、ココアパウダー無しの生地と、ココア入りの生地をミックスしたものです。ココア無しの場合は、強力粉300g、水分量は130g(±5g)にしました。

    Wチョコ☆ココナッツブレッド
  • 11

    こちらも、ココア生地と無しの生地を合わせたブレッド。同じくストウブで焼成。ふんわ〜〜〜り美味しく出来ました。

    Wチョコ☆ココナッツブレッド
公開日:2012/9/11 最終更新日:2013/1/16

このレシピの材料

数量:24?型

  • 材料

  • 強力粉 … 270g
  • ココアパウダー … 30g
  • 砂糖 … 40g
  • スキムミルク … 12g
  • 塩 … 4g
  • 卵 … 1個(55g)
  • 牛乳 … 145g(±5g)
  • バター … 35g
  • サフ … 5g
  • 〜フィリング〜 …  
  • チョコチップ … 70g
  • ココナッツ … 40g

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