チョコチップ、オレンジピール、オレンジジュースの入った爽やかマフィン。
混ぜるだけ簡単のマフィンです。オレンジの風味とチョコチップが相性○ですよ。
粉類を入れたらあまりしっかりグルグルと混ぜずに、ざっくり大きな動作で混ぜるといいですよ。オレンジジュースはみかんジュースでもOK。
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Aの粉類は合わせてナイロン袋に入れ、空気を含ませてから口を縛り、数回振っておく。
無塩バターは耐熱容器に入れ、ラップをせず、600ワットで50秒加熱し、溶かしバターにしておく。
ボウルに卵ときび砂糖、塩を入れ、細かな泡が立ち、レモン色になる程度混ぜる。(泡立ったわけではない。中は液体のまま)
オレンジジュースを加え全体を混ぜたら、手順1の粉類を一気に入れ、ざっくりとホイッパーを大きく動かして混ぜる。
溶かしバターとグランマニエを入れ、溶かしバターがなじむように混ぜたら、型にスプーンで流しいれる。
180度に温めたオーブンで20分焼き、ケーキテスターなどでさして生地がついてこなければ出来上がり。
数量:12個分
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「チョコチップ入りオレンジマフィン」新地亜紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
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