パンプキンパウダーを使用した色鮮やかなビスコッティ!どんどん混ぜるだけでとっても簡単です。ぽりぽり香ばしくて、食べる手が止まりません♪
ハロウィン向けの焼き菓子を考えました^^
*焼成温度、時間はオーブンに合わせて調整してください。
*二度焼きしてしっかり水分を飛ばしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・アーモンドをローストしておく。(目安:160℃ 10分)・薄力粉、パンプキンパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。・レーズンを湯通ししてふやかし、水気をしっかり拭き取る。
ボウルに卵を入れてときほぐし、塩とグラニュー糖を加えてざらつきがなくなるまで混ぜる。※泡立てる必要はありません。続いて、溶かしたての熱いバターを加えて混ぜ込む。
粉類を加え、ヘラで混ぜ合わす。粉っぽさがなくなってきたらナッツとレーズンを加えてひとまとめにする。
天板に取り出し、手やカードを使って20×8cmほどの長方形に整える。べたつく場合は、手を水にぬらしながら作業するとよい。※レーズンが表面に出ていると焦げるので、できるだけ中に押し込む。
180℃に予熱しておいたオーブンで15分、ほんのり色づくまで焼成。
粗熱が取れたら、1?幅にカットし、カット面が上を向くように並べる。150℃に予熱しておいたオーブンで20分焼成。(途中裏返す。)焼けたら庫内に入れたまま冷ます。
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「パンプキンビスコッティ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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