さくっとしっとりなブッセにチーズクリームをサンド!2口サイズのかわいらしいブッセです。
ブッセの生地にアーモンドパウダーも入れて、さくっと食感に。チーズクリームとオレンジピールがさわやかな感じです、ブッセ生地もクリームもあっという間にできちゃいます!
メレンゲはしっかり混ぜてください。チーズクリームにはお好みでジャムやレモンピールなどでもあうと思います。お好みでどうぞ。。生クリームを混ぜるときは、使う20分くらい前に室温にだしておいてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は卵白と卵黄にわけておく。
◇の粉類はあわせてふるっておく。オーブン180℃で予熱を入れておく。
ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2回にわけて入れ、角がピンと立つくらいまでハンドミキサーで混ぜる
卵黄を入れて混ぜる。
多少メレンゲのスジが残ってる程度でok。
?のふるった粉類をさらにふるいながら入れる。
艶がでるくらいまでゴムべらでJの字を書くように混ぜる。
絞り袋に入れる。
クッキンシートをひいた天板に直径4?くらいに絞りだす。
茶こしなどで粉糖をふる。全体が白くなるくらい。180℃のオーブン10〜12分で焼く。
焼きあがったら、そのまま粗熱がとれるまで置いておく。冷めたら、ゴムベラなどで静かにはがしてケーキクーラーで冷ます。
ボウルにクリームチーズを入れて、500w20秒レンチン。はちみつを入れる。
クリーム状になるようによく混ぜる。
生クリームを5回くらいにわけて入れ、入れるたびによく混ぜ合わす。
絞り袋に入れる。絞り袋に入れるときにコップなどを支えに使うといれやすい。
冷めたブッセをだいたい同じ大きさのものを1組とし、クリームをのせる方をひっくり返しておく。
?のチーズクリームを絞りだし、そのうえにオレンジピールをのせる
片割れのブッセを合わせ、軽く押さえてできあがり!
数量:直径4?15個
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「チーズクリームブッセ オレンジ風味」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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