生クリーム入りのリッチなパン生地にくるみとチョコチップを挟みねじってみました。成形は簡単ですょ。フワッふわなパンですょん。
チョコでなくても、なんでもいいですょ。焼き時間は調整してね。
クルミは160℃10分弱ローストしてね。最初は二回位の捻りから挑戦してみてください。今回はマーガリン使用です。バターでも大丈夫ですょ。牛乳 生クリームは常温に戻してくださいね。
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くるみとチョコチップ以外をHBの生地作りコースで発酵まで終わらせます。取り出して軽く押しながらガスを抜き二等分にし、表面を張らすように丸め 濡れたフキンをかぶせ15分ベンチタイム
横20cm 縦30cm位の長方形にのばします。
半分から下に砕いたくるみとチョコチップの半量をのせます。
上の生地を下に半分おります。六等分にスケッパーで切ります
上下 各3?ほど、残しまん中に切り込みをいれ、わっかの中にくるっと下の生地を3回ほどくぐらせます。焼くと真ん中が パカッっと開き不格好になるので、発酵の時に きちんと引っ付けるようにしてね。二倍になるまで二次発酵。余りの溶き卵を表面にぬり グラニュー糖(分量外)をふる。
180℃余熱 12分〜焼いたら出来上がり。
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「【クルミ】くるみとチョコのねじりパン」きょうこcafe
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