サックサク・ホロホロの超簡単絶品スーノーボールです。
大好きなスノーボールですが、手で丸めるととても大変。何とかならないか・・・!シリコンフレックスで簡単にできるのです。
色々なナッツで試行錯誤をしたところ、クルミとマカデミアンナッツが大ヒット。
一度食べたら止まらない、美味しいクルミレシピをお届けします。
ホロホロサクサクなのでそっと取り扱ってくださいね。
材料の計量をきっちりしないと食感と味が変わってしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
計量はきっちりお願いいたします。
バターは1cm角にしてぎりぎりまで冷蔵庫に入れておきます。
全ての材料をフードプロセッサーに入れて30秒(から60秒まで)ます。
材料がひとかたまりになればOKです。
直径3cmのシリコンにいれます。
手できれいに押し込みます。
冷蔵庫で30分(から1時間以内)置きます。
しっかり予熱したガスオーブンで150度で16分焼きます。
オーブンから出してそのまま15分冷まします。
型からそっと出して、粉糖にからめます。
\SNSでシェア/
「【クルミ】スノーボール」ままごと師
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!