どこか懐かしい、子供も大好きなおやつパン。
コンデンスミルク入りでふわふわ・コロコロのプチパンにバターとお砂糖をたっぷり。これだけで、なんだか贅沢な気分です。
べたつきやすい生地なので、叩きながら捏ねると捏ね安いと思います。
準強力粉の代わりに薄力粉40g+強力粉160gでもO.K.です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに半量の準強力粉・スキムミルク・卵黄・コンデンスミルク・ドライイーストを入れて、人肌に温めた水を加えて、粘りが出るくらいまでヘラで混ぜる。
残りの準強力粉・塩・室温にもどしたバターを加えて混ぜ、生地がまとまってきたら台にだして5〜10分ほど捏ねる。
丸めてボウルに入れ、ぴったりとラップをし、2倍の大きさになるまで温かいところにおく。(1次発酵30〜40℃40〜60分。)
2倍に膨らんだらガスを抜いて台に出し、16等分にして それぞれ丸める。濡れ布巾をかけて10分おく(ベンチタイム)。
生地を丸め直して、オーブンシートを敷いた天板に並べる。温かいところで2次発酵(20〜30分)。
190℃に予熱したオーブンで10分焼く。
ボウルに*のバターを入れ、パンが温かいうちにパンの表面にバターをまぶす。
さらにグラニュー糖をまぶす。
数量:16個分
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「ミルクシュガーバター。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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