かりんとうとパンを、楽しめるパンです♪
くるみを練り込む事も考えましたが、くるみの食感を楽しみたく、トッピングしてみました。
かりんとうを食べた後、パンが出てくるサプライズ、
子供が好きそうなパンかなと思います。
かりんとうは、温度がポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは、ローストしておきます。
グラニュー糖と水は、小鍋に入れ、115℃くらいに温める。
ボールに、?を入れ、ゴムベラで混ぜる。(結晶化したら、出来上がり)
夏は、冷水にボールをつけながら行うと良い。
材料?〜?を捏ね器で、捏ねる。レーズンは、捏ね上がる前に入れる。
一次発酵30分後、40gに分割し丸める。
丸め直しし、紙ケースに入れて、仕上げ発酵30分。
焼成170℃12分。
焼きあがったら、すぐに溶かしバターを塗り、くるみかりんとうをトッピングする。
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「【くるみ】くるみポリポリ&ブリオッシュ」Happiness-bread
© 2006 cotta Co., Ltd.
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