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【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン

はちみつを絡めたカリカリ胡桃にとろ〜りカマンベール入りのマフィンです。

はちみつ×くるみ×カマンベールの組み合わせが大好きなのでマフィンで合わせてみました。

胡桃のはちみつ絡めはくっつかないように離してしっかりと冷ますとカリカリに仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみをフライパンでローストして取り出す。

    【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン
  • 2

    フライパンで塩を加えたはちみつを熱し、ふつふつときたら1のくるみを加えて火を止め、とろっとするまでよく絡める。

    【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン
  • 3

    オーブンンシートの上にくっつかないように並べて冷ます。冷めるとカリッとします。

    【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン
  • 4

    卵をほぐし、グラニュー糖、塩、油の順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。

    【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン
  • 5

    ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

    【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン
  • 6

    合わせてふるっておいた薄力粉、ベイキングパウダー、を加えてゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。ブラックペッパーも加えて混ぜ合わせる。

    【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン
  • 7

    紙を敷いたベイキングカップに流し入れ、8等分したカマンベールチーズを中に入れて再び生地を流し入れる。

    【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン
  • 8

    3のハニー胡桃をトッピングして180度に余熱したオーブンで25分焼いて出来上がり〜!!

    【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン
  • 9

    ピスタチオをトッピング。カリカリのハニー胡桃がおいしいです。

    【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン
  • 10

    中からトロ〜ッとカマンベール
    があふれてきます。

    【クルミ】ハニー胡桃カマンベールマフィン
公開日:2012/9/21 最終更新日:2012/9/21

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • くるみ … 70g
  • はちみつ … 大さじ3
  • 塩(ハニー胡桃用) … ひとつまみ
  • 卵 … 1個
  • グラニュー糖 … 15g
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 牛乳、無糖ヨーグルト … 各50g
  • 太白胡麻油(サラダ油でもOK) … 40g
  • 薄力粉 … 130g
  • ベイキングパウダー … 5g
  • カマンベールチーズ … 1個(100g)
  • ブラックペッパー … 少々
  • ピスタチオ(みじん切り) … 少々

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