一次発酵無しで、もちもち、しっとりなロールパンです。強力粉とは違う 食感と風味を楽しんでね。
菓子パンとかも この生地で大丈夫ですょ。
グルテンの入ってない製菓用の米粉です。もしかしたら粉の種類によっては微妙に水分が変わるかもしれません。米粉で作ってるので、強力粉と違い冷めたらかたくなりやすいですので、焼けて冷ます時はまだ温かいかな??っていうくらいで袋に入れ保存してね。
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牛乳は常温に戻しておきます。全ての材料をHBにいれ生地作りスイッチon。まぜ終わったら取りだし10等分にします(画像は8個)
濡れたフキンをかけ10分生地を休ませます。しずく型にします。
麺棒等でのばします。(作業してない生地は乾燥しないように濡れたフキンをかけておく)
上からくるくり巻き 巻き終わりはしっかりとじます。霧吹きをし生地がふくれるまで発酵します。(35分位)
余った卵水を刷毛でぬり200度余熱の12分焼きます。
しっとり、もちもちですょ。あたためは袋に入れたまま レンジで20秒位チンします。
数量:10個分
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「もちもち☆米粉のバターロール」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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