チョコたっぷりの生地にココナッツファインをまぶしてみました。ふわっふわな焼きドーナツですょ。
ココナッツドーナツが好きな私。でもカロリーがね↓↓じゃあ 揚げずに焼いてカロリーOFFってね(*^^*)
卵とグラニュー糖は 白っぽくなるまで、よくまぜてくださいね。バターは無塩の発酵バターです。普通の無塩のバターでも大丈夫ですが、是非 発酵バターの風味深さを試してみてね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類(アーモンドプードル)はふるっておきます。★はもったりとするまで、まぜます。
湯煎にかけ溶かした☆を入れよくまぜ牛乳も入れまぜます。
ふるった粉類(アーモンドプードル)をいれゴムヘラで練らないように さっくりまぜていきます。
絞り袋に入れ 余熱した焼きドーナツメーカーに絞りだし二分〜焼いたら取り出します。
◎をよくまぜ、ゆるめのアイシングを作り、冷えた焼きドーナツに刷毛等でぬり ココナッツファインをまぶしたら出来上がります
\SNSでシェア/
「ココ・チョコ焼きドーナツ☆」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!