にんじん嫌いなお子様にぜひ!ふわふわカップケーキです。
出産後、産院でおやつに出たにんじんケーキがおいしすぎて試行錯誤して作りました。
まだまだ要改良点はありますがにんじんが苦手な方でもおいしく食べれるケーキです。
にんじんは小さめを使った方がいいです。大きいにんじんだとにんじん臭いケーキになります。
卵の泡立ては割としっかり目にしてください。ふんわり仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類をふるっておく
にんじんをすりおろして軽く水分を飛ばす
卵をときほぐす
3に砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立てる
オリーブオイルを入れて更に混ぜ合わせる
シナモンをひとふり入れてサッと混ぜる
振るった粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
にんじんを入れてさっくり混ぜ合わせる
カップケーキ型に流し入れ170度のオーブンで15〜17分焼くと出来上がり。
数量:マフィンカップ6個分
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「にんじんケーキ」けーちん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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