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【ハロウィン】シナモンパンプキンパン

かぼちゃをたっぷり練りこんだパンを
かぼちゃ型に。
ハロウィンにぴったりのテーブルロールです。

生地にかぼちゃを練りこんで、シナモンやレーズンも入れています。
簡単な成形でかぼちゃ型のパンができちゃいます。

かぼちゃの水分によって、牛乳の量を10cc前後で調整してください。
タコ糸はあまりきつくしばらないでください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉に塩とイースト、砂糖シナモンを混ぜてボールに入れる。
    中央をくぼませて、人肌に温めた牛乳、南瓜を入れる。

  • 2

    かぼちゃをつぶしながら混ぜ、
    粉気がなくなったら、固く絞った布巾をかぶせて30分放置。

  • 3

    台の上に出し、なめらかになるまでよくこねる。
    表面がつるっとしてきたら室温に戻したバターを加え、よくこねる。

  • 4

    バターがしっかり混ざったら生地を広げるようにして、レーズンを乗せ、包むようにしてなじませる。
    レーズンが均一に混ざるようにこねる。

  • 5

    丸めて一次発酵。
    2倍になるまで、2〜3時間おく。

  • 6

    ガス抜きをして、8等分し、丸め直してからベンチタイム30分。

  • 7

    生地がゆるんだらきれいに丸め、粉をまぶしたタコ糸を放射状に4回かけ、ゆるめに縛る。

    オーブンシートに乗せて乾燥しないように2次発酵させる。

    オーブンを200度に余熱する。

    【ハロウィン】シナモンパンプキンパン
  • 8

    生地が発行して、写真のような状態になったら、はけで牛乳を塗り、オーブン温度を170度に下げて17〜18分焼く。

    焼けたらラックにとり、冷めてからタコ糸をはずす。
    4等分したアーモンドを差してできあがり。

    【ハロウィン】シナモンパンプキンパン
公開日:2012/9/30 最終更新日:2012/9/30

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