生地をチョコ味にして子供も食べやすくしました。
ゴマたっぷりの生地にごろごろ南瓜と胡桃のアクセントが癖になりますよ。
ビターチョコでくどくない甘さの生地で黒ゴマをたっぷり練りこみました。
角切りにした南瓜と胡桃は見た目からもかわいらしいパンに仕上がります。
南瓜を串がすっと通るくらいに。
巻き終わりはしっかり閉じないと外れてしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
南瓜と胡桃以外の物はすべてHBに入れてある程度まるまったときに黒ゴマを入れてください。そして1次発酵まで済ませます。
生地を取り出しガス抜きをし丸めて15分ベンチタイム。
南瓜は小さくコロコロに切りレンジで600w1分30秒〜2分加熱します。
横約25cm、縦約15?位にのばして南瓜と胡桃をちらし軽く生地に押し込むように押します。
横からくるくるっと巻いていき巻き終わりをしっかり閉じます。
6等分にし2次発酵。発酵ができたら180度で15分焼けば完成です。
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「【ハロウィン】チョコセサミかぼちゃパン」ぽむさん
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