かぼちゃをたっぷり練り込んだ、きれいなかぼちゃ色のワッフルです。
卵不使用なので、卵アレルギーでも大丈夫。
サクッと、もっちり食感がおすすめ。
ホシノ天然酵母を使用。
生地は混ぜるだけなので、パンよりもお手軽にできます。
卵不使用ですが、バターとクリームチーズでコクを出しています。
トッピングのパンプキンシードが香ばしくて美味しいですよ。
お好みでマロングラッセやレーズンなどを焼く前に入れても美味しいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃはレンジで加熱して、マッシュしておく。
無塩バターとクリームチーズは室温で柔らかくして、混ぜ合わせておく。
粉類、かぼちゃ、生種、牛乳をざっと混ぜ合わせ、2、を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
室温または冷蔵庫(野菜室)で生地が約2倍になるまで発酵させる。
軽くスプーンで混ぜてガス抜きをして、熱したワッフルメーカーに約大さじ2ずつ入れ、ワッフルシュガー、パンプキンシードをトッピングして焼く。
こんがりと焼き色がついたら出来上がり。
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「ハロウィン 天然酵母のパンプキンワッフル」はちみつCAFE
© 2006 cotta Co., Ltd.
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