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ハロウィンかぼちゃパン

ハロウィンにぴったり 子供が喜ぶパンです。ふわふわとっても柔らかいので 食べても美味しいパンです!!

ハロウィンらしいパンを作りたかったので 考えました。

スケッパーで切り込みを入れる時は しっかり入れて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *までの材料全部をHBまたはニーダーで捏ねる。

  • 2

    こね上がり直ぐ 50gを別に取り ブラックココアと水で溶いておいた ココアペーストを混ぜ込み一次発酵する。

    ハロウィンかぼちゃパン
  • 3

    8等分に分割し 丸めてベンチタイム15分

  • 4

    ブラックココア生地は ひとまとめにして 丸めベンチタイム15分

    ハロウィンかぼちゃパン
  • 5

    ブラックココア生地は 四角に薄くなるように伸ばす。ゆっくり伸ばすと薄く伸びてきます。

    ハロウィンかぼちゃパン
  • 6

    成形は反対にして空気を抜いて
    二つに折って丸め直しする。

    ハロウィンかぼちゃパン
  • 7

    切れない様深く スケッパーで 溝をつけていきます。
    中心を決め 円になる気持ちで 中心から4本入れていきます。

    ハロウィンかぼちゃパン
  • 8

    上下をギュッと押して 楕円になるように つぶします。

    ハロウィンかぼちゃパン
  • 9

    伸ばしたブラックココア生地を クッキーの型抜きで 抜きます 目が16個口が8個分

    ハロウィンかぼちゃパン
  • 10

    かぼちゃ生地に 牛乳分量外を塗り口と目を付け 2次発酵約30分

    ハロウィンかぼちゃパン
  • 11

    余熱しておいた オーブンで ガスオーブン130度で12分 電気オーブンで160度で12分焼きます。

    ハロウィンかぼちゃパン
公開日:2012/10/28 最終更新日:2012/10/28

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉(国産) … 380g
  • イースト … 8g
  • 砂糖 … 25g
  • 塩 … 6g
  • スキムミルク … 20g
  • ショートニング … 30g
  • かぼちゃペースト … 35g
  • 水 … 265g
  • *ブラックココア … 5g
  • *水 … 5g
  • *印ははじめに合わせて溶いておく … 

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