一口で食べられる南瓜のタルトレットです。
ハロウィンパーティーを控え、一口サイズでみんなが気軽にぱくぱく食べられるようなお菓子を考えました。タルトレットや中に隠れているスポンジなど、市販品を使っているので、手軽に作れるしパーティー準備に疲れることもありません。
もちろん、ご自身オリジナルレシピのスポンジなどで作っていただいても。
南瓜自体が甘いので、全体的にお砂糖控えめにしてあります。
※☆印については、3つのタルトレット共通で使用します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみと南瓜の種はあらかじめ、170℃のオーブンで10分ほどローストしておく。
ボウルに南瓜フレークと水を入れてかぽちゃのペーストを作る。
そこに、生クリームとグラニュー糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。
市販のタルトレットに、タルトレットサイズに丸く型抜きしたスポンジシートを敷き、刷毛でブランデーをしみこませ、2つ割りにしたくるみを1つずつのせる。
☆の生クリームを作る。別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、角が立つくらいまでホイップしたら、水でふやかし、液状に温めたゼラチンを加え、ゼラチンがまんべんなくいきわたるように急いで中速でホイップする。
丸い口金(#12)をつけた絞り袋に☆の生クリームを入れて、タルトより一回り小さく渦巻き山状に絞る。
細い丸い口金(#5)をつけた別の絞り袋に南瓜ペーストを入れて、タルトレット下から上に向かってぐるぐると絞る。
一番上に南瓜の種を挿す。
数量:8個分
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「かぼちゃのモンブランタルトレット」gemini
© 2006 cotta Co., Ltd.
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