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マロングラッセ乗せモンブランタルトレット

一口で食べられるモンブランタルトレットです。

中にも栗、外にも栗、のくりくりづくしです。

マロンクリーム自体がかなり甘いので、モンブランクリームには砂糖を加えていませんが、お好みで調整してください。
※☆印については、3つのタルトレット共通で使用します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    栗の甘露煮は汁気を切って二つに切っておく。

  • 2

    ボウルに生クリームを入れて硬めにホイップしたらマロンクリームを加える。

  • 3

    市販のタルトレットに、タルトレットサイズに丸く型抜きしたスポンジシートを敷き、刷毛でブランデーをしみこませ、2つ割りにした栗の甘露煮を1つずつのせる。

  • 4

    .☆の生クリームを作る。別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、角が立つくらいまでホイップしたら、水でふやかし、液状に温めたゼラチンを加え、ゼラチンがまんべんなくいきわたるように急いで中速でホイップする。

  • 5

    丸い口金(#12)をつけた絞り袋に☆の生クリームを入れて、タルトより一回り小さく渦巻き山状に絞る。

  • 6

    モンブラン用口金をつけた別の絞り袋にモンブランクリームを入れて、タルトレット手前から向こうに交差するようににまっすぐ絞る。

  • 7

    一番上にブロークンマロングラッセを乗せる。

公開日:2012/10/29 最終更新日:2012/10/29

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 市販のタルトレット … 8個
  • 市販のスポンジシート(プレーン) … 1/3枚
  • ブランデー … 適量
  • マロンクリーム … 120g
  • 生クリーム(モンブラン用) … 70g
  • 栗の甘露煮 … 4個
  • ブロークンマロングラッセ … 8個
  • ☆生クリーム(中身用) … 200?
  • ☆グラニュー糖(中身用)  … 10g
  • ☆ゼラチン(中身用) … 5g
  • ☆水 … 大さじ1

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