ハロウィンの主役、ジャックオランタンのマドレーヌです。メープルシュガーとジンジャーが香り豊かです。
秋らしくほんのりスパイスを利かせたマドレーヌです。
ハロウィンも間近に迫り、ジャックオランタンの型で焼きあげました。
メープルもジンジャーも香りがきついと感じたら半分を砂糖に変えたり、ジンジャーを少なめにしたりと加減してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を割りいれてほぐし、メープルシュガーとメープルシロップを加えて泡だて器でよく混ぜる。
そこへ一緒にふるったジンジャーパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて静かに泡だて器で混ぜる。
小鍋に無塩バターを入れて火をつけ、焦がしバターを作る。
焦がしバターが熱いうちに2のボウルへ加え、ヘラでよく混ぜる。
オイルスプレーをかけたマドレーヌ型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで16-17分ほど焼く。
焼きあがったら型から外し、冷めたらチョコペンでジャックオランタンの顔を描く。
数量:12個分
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「メープルジンジャーマドレーヌ」gemini
© 2006 cotta Co., Ltd.
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