HKMで本格モンブランです。お休みの日にお子様と一緒にクッキング(*^^*)ふわふわスポンジです。
今回は簡単に共立てにしました。HKMだけど、ホントにふわふわですょ。
余った生地はカップに入れ生クリームを絞りトライフルに変身させてね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆は湯煎にかけながら もったりするまでまぜます。(ホイッパーを持ち上げたら生地の後が残るくらい)
ふるったHKMをいれ ゴムへらで、底から持ち上げるようにまぜていきます。15×15の型で190度余熱10分焼きます
焼けたら型からだし 乾燥しないように かたく絞った濡れふきんかけさます。生クリーム50gを角がたつまで泡立てます。残りの生クリームは マロンペーストと一緒に泡立て8分立てにします。
フィルムの真ん中にセルクルで型抜いたスポンジを置き生クリームを絞り栗の甘露煮をおきます。
モンブラン用の絞り口をつけた絞り袋にモンブランクリームをいれ しぼります。
トレーの中にスポッといれ アザランとモカビーンズをトッピングしピックをさしたら出来上がり
こんなお洒落にできましたぁ(*^▽^)/★*☆♪
絞りかたを変えてみました。
コーヒータイムにどうぞ(*^^*)
数量:6cmセルクル5コ
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