ヨーグルトの風味でサッパリしたケーキに仕上がってます。
混ぜて焼くだけの簡単なケーキです♪
クリームチーズが硬かったらレンジでやわらかくしてから混ぜてください。バニラエッセンスは好みですが、私は10回ふりかけました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に型紙を敷いておく。オーブンは170度に余熱しておく。
ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーでなめらかにする。その後ヨーグルトを入れて混ぜる。
別のボウルで生クリームを角が立つくらいまで立てる。
クリームチーズのボウルにグラニュー糖、ふるった薄力粉、全卵、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
立てた生クリームを入れてまぜる。
型に入れて、オーブンで50分焼く。
数量:15センチ型1台分
\SNSでシェア/
「ヨーグルトチーズケーキ」いぶきぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!