『すっごく美味しいきな粉』を使ったババロアです。香ばしいきな粉が味わえる和風ババロアです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
小鍋に牛乳(豆乳)を入れ弱火にかける。
きな粉をふるい入れ、焦がさないようによく混ぜて溶かす。
きな粉が滑らかに混ざったら、ニューシルバーゼラチン小さじ1を加えよく混ぜる。
ボウルに卵黄1個ときび砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
②のきな粉液を濾しながら、③のボウルに入れる。よく混ぜ合わせる。
別のボウルに生クリームを入れ、八分立てに泡立てる。
⑤の生クリームのボウルに④を入れて、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
器に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
トッピング用のクリームにグラニュー糖を加え、八分立てしたクリームを好みで絞る。茶漉しを使って、きな粉をふる。
黒豆・ピックを飾る。
数量:ほほえみカップ 4個分
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「きな粉のババロア」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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