5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/5(火)16:00まで

きな粉のババロア

『すっごく美味しいきな粉』を使ったババロアです。香ばしいきな粉が味わえる和風ババロアです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ババロア

  • 1

    小鍋に牛乳(豆乳)を入れ弱火にかける。
    きな粉をふるい入れ、焦がさないようによく混ぜて溶かす。

    きな粉のババロア
  • 2

    きな粉が滑らかに混ざったら、ニューシルバーゼラチン小さじ1を加えよく混ぜる。

    きな粉のババロア
  • 3

    ボウルに卵黄1個ときび砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。

    きな粉のババロア
  • 4

    ②のきな粉液を濾しながら、③のボウルに入れる。よく混ぜ合わせる。

    きな粉のババロア
  • 5

    別のボウルに生クリームを入れ、八分立てに泡立てる。

    きな粉のババロア
  • 6

    ⑤の生クリームのボウルに④を入れて、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。

    きな粉のババロア
  • 7

    器に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

    きな粉のババロア
  • 8

    トッピング用のクリームにグラニュー糖を加え、八分立てしたクリームを好みで絞る。茶漉しを使って、きな粉をふる。
    黒豆・ピックを飾る。

    きな粉のババロア
公開日:2024/11/1 最終更新日:2024/11/1

このレシピの材料

数量:ほほえみカップ 4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

シフォンさんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きな粉のババロア」シフォン