『すっごく美味しいきな粉』を使って作った香ばしい香りのスノーボールです。
太白ごま油を使っているのであっさりタイプですが、このきな粉のおかげで濃厚な美味しさが味わえます。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・薄力粉・きび砂糖・きな粉はふるっておく。
・オーブンは160℃に予熱しておく。
・トッピング用の粉糖ときな粉をふるって混ぜておく。
ボウルに薄力粉・きび砂糖・きな粉を入れ混ぜる。
太白ごま油・白ごまを入れて切るように混ぜていく。
生地がまとまったら、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
8gに丸める。160℃に予熱したオーブンで20分〜25分焼成する。
ケーキクーラーの上であら熱をとる。
トッピング用の粉糖ときな粉を混ぜ合わせ、スノーボールを1個ずつまぶしたら出来上がり。
数量:30個
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「きな粉とごまのスノーボール」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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