5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

きな粉とごまのスノーボール

『すっごく美味しいきな粉』を使って作った香ばしい香りのスノーボールです。
太白ごま油を使っているのであっさりタイプですが、このきな粉のおかげで濃厚な美味しさが味わえます。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・薄力粉・きび砂糖・きな粉はふるっておく。
・オーブンは160℃に予熱しておく。
・トッピング用の粉糖ときな粉をふるって混ぜておく。

作り方

  • 1

    ボウルに薄力粉・きび砂糖・きな粉を入れ混ぜる。

    きな粉とごまのスノーボール
  • 2

    太白ごま油・白ごまを入れて切るように混ぜていく。

    きな粉とごまのスノーボール
  • 3

    生地がまとまったら、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。

    きな粉とごまのスノーボール
  • 4

    8gに丸める。160℃に予熱したオーブンで20分〜25分焼成する。

    きな粉とごまのスノーボール
  • 5

    ケーキクーラーの上であら熱をとる。
    トッピング用の粉糖ときな粉を混ぜ合わせ、スノーボールを1個ずつまぶしたら出来上がり。

    きな粉とごまのスノーボール
公開日:2024/11/1 最終更新日:2024/11/1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

シフォンさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#きな粉 #北海道産薄力粉 #プレミアムきび砂糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きな粉とごまのスノーボール」シフォン