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さくふわプレーンビスケット

中力粉を加える事でさっくり 中はフワフワのビスケットが焼き上がりました。メイプルシロップをたくさんかけてめしあがれ〜

サクサク感を出すために 中力粉を使いました。

生地はこねないでくださいね。大きめのダマダマになったらいいです。スケッパーなどで 生地を集めては手のひらで押しながら伸ばす を繰り返してくださいね。BS(ベーキングソーダー)を使っています。間違えないでね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類はふるっておきます。バターは小さめに切り よく冷やしておきます。FPに この材料をいれオンオフを繰り返し さらさらにする。粉を残りの材料を入れオンオフを繰り返し カッテージチーズ状になったらとりだします。

    さくふわプレーンビスケット
  • 2

    ひとまとめにし 伸ばしては半分に折るを4回ほど繰 り返し最終は2cmほどの厚さにの ばします。
    打ち粉をした型で抜き表面に牛乳を ぬります。(分量外)200度で15分 〜焼いたら出来上がり

    さくふわプレーンビスケット
  • 3

    外はさっくり 中はしっとりで美味しいですよ。

    さくふわプレーンビスケット
  • 4

    コーヒーのお供に(笑)

    さくふわプレーンビスケット
公開日:2012/12/4 最終更新日:2012/12/4

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 120g
  • 中力粉 … 130g
  • BP … 小2
  • BS … 小1/2
  • 塩 … 少々
  • ハチミツ … 小1
  • 発酵無塩バター … 90g
  • 牛乳 … 80g
  • ヨーグルト … 30g

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