中力粉を加える事でさっくり 中はフワフワのビスケットが焼き上がりました。メイプルシロップをたくさんかけてめしあがれ〜
サクサク感を出すために 中力粉を使いました。
生地はこねないでくださいね。大きめのダマダマになったらいいです。スケッパーなどで 生地を集めては手のひらで押しながら伸ばす を繰り返してくださいね。BS(ベーキングソーダー)を使っています。間違えないでね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類はふるっておきます。バターは小さめに切り よく冷やしておきます。FPに この材料をいれオンオフを繰り返し さらさらにする。粉を残りの材料を入れオンオフを繰り返し カッテージチーズ状になったらとりだします。
ひとまとめにし 伸ばしては半分に折るを4回ほど繰 り返し最終は2cmほどの厚さにの ばします。
打ち粉をした型で抜き表面に牛乳を ぬります。(分量外)200度で15分 〜焼いたら出来上がり
外はさっくり 中はしっとりで美味しいですよ。
コーヒーのお供に(笑)
数量:6個分
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「さくふわプレーンビスケット」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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