あんぱんにレーズンバターをトッピング。
クセになる美味しさです。
あんぱんに後のせでレーズンバターをのせました。
あんこの甘さとバターの塩気がベストマッチです。
焼成時間や温度など、各家庭のオーブンによって異なりますので微調整して下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地作りはHBにお任せ。強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳を入れ、イーストをセットしたら
スイッチオン。
生地が捏ねあがったら取り出して丸め、1次発酵。
生地を10等分に分割して丸める。(1個が約40g程度になります)→ベンチタイム。
こしあんは10等分にして丸めておく。
ベンチタイム後、生地を麺棒で伸ばしあんを包む。
ハサミ等で真ん中部分に十字の切り込みを入れる。
最終発酵。40℃で約40分。
生地が1.5倍〜2倍程度になったら艶出しの牛乳を表面に塗って焼成。200℃に余熱したオーブンで約10分。
レーズンバターを切り込みの上にのせて出来上がりです。
数量:約10個分
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「≪HB≫あんバタ」りおこ
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