冷凍パイシートで作る立体ツリーのミルフィーユ♪
去年作ったツリーの立体ケーキの土台にしたものです。このままでも可愛いのではないかと思いアレンジして今年作りなおしました。母作です♪
苺は上に行くに従って半分から4/1にカットしたりして飾り方もお好みで変化を付けると可愛いです。
粉砂糖はトッピング用の溶けないものを。金のアラザンは大きめのサイズが良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パイシートを4枚解凍し写真のようにカットします。
クッキングシートを乗せた天板にパイを乗せトレイで重石をし膨らまないようにして200度で10分180度で10分焼き冷ます。
15cmスポンジを3枚にスライスしカスタードを適量塗ります。
8枚のパイを写真のように立てます。隙間にカスタードクリームを絞ります。
スライスした1枚を8等分します。(写真参照)
?のカスタードの上に?のを乗せ、その上に更にカスタードを絞ります。パイとパイの接点にカスタードを絞ります。後は半分にカットした苺を裏側にして乗せカスタード→苺を繰り返し上まで重ねていきます。
仕上げに粉砂糖を振ってから金のアラザンをランダムに乗せ、オーナメントを飾って完成です。
数量:約高さ20cm 1個分
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「ツリーのミルフィーユ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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