みんな大好きなマカロンをプラス!
それもキラキラですよ
可愛らしいブッシュドノエルです。
苺のクリームで作りました。
マカロンは別レシピです。
・薄力粉をふるっておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。
・天板にオーブンシートを敷いておく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、砂糖を3回に分け加えメレンゲを作る。
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、バターが溶けたら火を止め、ふるっておいた薄力粉を一気に加えゴムベラで均一になるまで混ぜる。
粉なけがなくなったら牛乳を3回に分けて加え、中火にかけ鍋にうっすら膜が張る感じになったらボールに移す。
?に全卵と卵黄溶きほぐしたものを3回に分けて加えハンドミキサーで均一になるまで混ぜる。
?にメレンゲを立て直したものを2回に分けて加え、切り混ぜる。
?を天板に流し入れ平らにして180度のオーブンで20〜25分ぐらいで焼き上げる。
焼き上がったらケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
粗熱が取れたらシロップにキルシュを加えたものをハケでまんべんなくうつ。
生クリームにグラニュー糖、イチゴパウダーを加え7分立てに泡立てる。
あとはロールケーキの要領でイチゴの生クリーム1/2を生地に平らにのばしクルッと巻いて外もクリーム塗って、マカロン、イチゴ、ミントを飾れば出来上がりです。
数量:25x25天板
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「☆きらきらマカロンのブッシュドノエル☆」alohahana
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