税込4,300円以上のご購入で送料無料!

12/8(水)16:00まで

ブッシュ・ド・ノエル

ブッシュ・ド・ノエル

僕の故郷、石川の加賀棒茶を使ったブッシュ・ド・ノエルを作ってみました。
加賀棒茶にチョコレートを合わせた香り豊かなケーキです。加賀棒茶が無い場合はほうじ茶でも美味しく作れます。
生地は卵を温め、しっかりと泡立てて、その後、キメを整えることで、しっとりと焼き上がります。
粉やバターなどを合わせる時は、混ぜすぎると泡が潰れてしまうので混ぜ方にも注意してくださいね。
また、生地に入れるお茶が粗すぎると口当たりが悪くなってしまうので、細かく砕く事もポイントです。
楽しく、華やかにデコレーションして、素敵なクリスマスをおすごしください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

ブッシュドノエルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブッシュ・ド・ノエル」辻口博啓

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る