バター不使用でもザクホロ〜。紅茶の香りと2種のナッツが香ばしいヘルシースノーボールです。
バターを使わないヘルシーなクリスマススイーツを作りたくて考えました。
焼きたてはとても柔らかいので崩れないよう気を付けてください。粉糖に少々シナモンパウダーを加えると
風味がよくておいしいです。
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紅茶の茶葉はすり鉢やミルなので細かく粉末にしておく。
くるみはフライパンで乾煎りして、麺棒などで細かく砕く。
合わせてふるった★に紅茶、くるみ、油を加えてヘラで切るように混ぜ合わせてまとめる。
お好みの大きさに丸める。13gくらいで 17〜18個できます。
160℃に余熱したオーブンで15分くらい焼く。焼きたては柔らかいので粗熱がとれたらケーキクーラーにそっと移して完全に冷ます。
ビニール袋に粉糖にシナモンを少々加えて、クッキーを入れてまんべんなく周りに粉糖をまぶす。
パカッツ断面ショー
2種のナッツでさくほろ〜
紅茶の缶に入れてクリスマスカラーの折り紙を貼ってラッピング
折り紙でBOXを作りワックスペーパーを敷いて透明袋に入れて毛糸でリボンのラッピング
数量:17〜18個分
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「バター不使用紅茶のクリスマススノーボール」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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