混ぜて 6分チン☆するだけの簡単スポンジです。…でも ビックリするくらい しっとりしてます。お子様と一緒に作ってみてくださいね-w
家にあるもので、作れるようにしました。生クリームには イチゴジャムで風味をだしてみました。
加熱時間は 分厚めのシリコンなら7分くらいかかります。確認してみてくださいね。トッピングはお家にあるものでやってみてくださいね。簡単なのでお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
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シロップの●を鍋で沸騰させ冷やしておきます。
バターは湯煎でとかしておきます。牛乳にバニラビーンズをつけておき こそげとっておきます。○を湯煎にかけながら 高速で2分〜3分ほどまぜ 生地を持ち上げたら 落ちた生地の跡が残るくらいまでまぜます(白くもったりするまで)
ふるっておいた薄力粉を入れごむべらでさっくりまぜ 途中で牛乳とバターも入れ下から上に 縦に【の】の字を書くようにまぜていきます。
シリコン型に入れ蓋をし 底をトントンと軽くたたき200wで6分チンして3分放置します。(シリコンや型の厚さで加熱時間は変わります)
生地を冷ましてる間にイチゴホイップを作ります。生クリームと、グラニュー糖を5分立てくらいにし 裏ごししたイチゴジャムを入れデコしやすいかたさにホイップします。
冷ました生地を二枚になるようにカットしたっぷりシロップをぬり、ホイップクリームを表面にぬり、カットしたイチゴをのせ その上に ホイップクリームをのせ、もう一枚の生地でサンドします。
外側は分厚め 上は普通にクリームを塗っていきます。余ったホイップクリームは好きな絞り口をつけた絞り袋に入れておいてくださいね。上の部分にストロベリーパウダーを適量ふり 裏ごししたイチゴジャム(適量)とナパージュ(適量)をよくまぜ 半分にイチゴナパージュ 半分にナパージュをぬり、
好みのデコをして 横側をフォーク等で 縦に模様をつけたら出来上がりです。
ンジで作ったとは思えないくらい しっとりしてます。
バニラビーンズが無い場合はバニラエッセンス3滴でも大丈夫です。ストロベリーパウダーもなくても大丈夫ですょ。
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「レンジDE簡単☆苺のブッシュドノエル」きょうこcafe
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