ミニサイズのかわいいクグロフ。チョコレートでコーティングすれば、ちょっとオシャレな手土産に。
チョコレートとラム酒漬けフルーツたっぷりのクグロフ。焼いてから2、3日が食べごろです。
中は、ラム酒漬けフルーツでなく、チェリーやナッツでも。
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やわらかくしたバターをクリーム状にし、グラニュー糖をを少しづつ加え、白っぽくなるまで空気を含ませながら泡だて器でよくまぜる。
湯せんで溶かしたチョコレートを加える。
溶いたたまごを少しづつ加え、よくまぜる。
ふるった粉類を入れ、ゴムべらでさっくりまぜあわせる。
水気をきったラム酒漬けフルーツをまぜる。
口金をつけない絞り袋で、型に生地を8分目くらいまで入れる。
170℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
焼きあがったら、ラム酒漬けフルーツの残りのラム酒をはけでぬる。
冷めたら、とかしたコーティングチョコレートをつける。
数量:ミニクグロフ12個分
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「クリスマス・ミニクグロフ」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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