5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

バゲットで作るアーモンドキャラメルラスク

残りのバゲットがこんなに美味しいお菓子に

食べきれないバゲットをキャラメリーゼしたアーモンドをのせてお菓子に変身させます

1で混ぜすぎるとぶくぶくと泡ができにくいです 焦げ付かないように注意しつつ揺らしすぎまいようにしてください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋に生クリーム、無塩バター、砂糖、はちみつを入れ火にかける 

  • 2

    ぶくぶくと泡がでるまで火にかける(焦げないように注意)

  • 3

    アーモンドスライスを入れてからめる

  • 4

    バゲットに3を塗る

  • 5

    トースターで5〜7分焼く
    (焦げやすいので注意)

    バゲットで作るアーモンドキャラメルラスク
  • 6

    ほんのり焼き色がついたら完成

    バゲットで作るアーモンドキャラメルラスク
公開日:2012/12/17 最終更新日:2012/12/17

このレシピの材料

数量:10枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitsukuracookingstudioさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mitsukuracookingstudioさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バゲット 生クリーム #バゲット 無塩バター #アーモンドスライス 生クリーム #無塩バター 生クリーム #アーモンドスライス 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バゲットで作るアーモンドキャラメルラスク」mitsukuracookingstudio