税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

バゲットで作るアーモンドキャラメルラスク

バゲットで作るアーモンドキャラメルラスク

残りのバゲットがこんなに美味しいお菓子に

食べきれないバゲットをキャラメリーゼしたアーモンドをのせてお菓子に変身させます

1で混ぜすぎるとぶくぶくと泡ができにくいです 焦げ付かないように注意しつつ揺らしすぎまいようにしてください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋に生クリーム、無塩バター、砂糖、はちみつを入れ火にかける 

  • 2

    ぶくぶくと泡がでるまで火にかける(焦げないように注意)

  • 3

    アーモンドスライスを入れてからめる

  • 4

    バゲットに3を塗る

  • 5

    トースターで5〜7分焼く
    (焦げやすいので注意)

    バゲットで作るアーモンドキャラメルラスク
  • 6

    ほんのり焼き色がついたら完成

    バゲットで作るアーモンドキャラメルラスク
公開日:2012/12/17 最終更新日:2012/12/17

このレシピの材料

数量:10枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitsukuracookingstudioさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mitsukuracookingstudioさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バゲットで作るアーモンドキャラメルラスク」mitsukuracookingstudio

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る