お正月の黒豆を抹茶生地にとじこめて
黒豆と抹茶の相性抜群の和テイストのパンです
黒豆の状態によって水分量は調節してください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白神こだま酵母を水に溶かす
ボールにはるゆたか〜抹茶までを計量し、1と水を加え混ぜる
水気がなくなったらボールの中でひとまとめにして捏ね。無塩バターも加えさらに捏ね大きく丸める
【1次発酵】暖かいところに1時間おいて、そのままオーバーナイト(約15時間)
生地がひとまわり大きくなったらパンマットに出し、大きくまるめてベンチタイム
生地を広げ巻きこみ型の長さにあわせ入れる
【2次発酵】暖かいところにおいて、型の上まで大きくなったら蓋をする(約1時間)
ガスオーブン 220℃3分+200℃15分
電気オーブン 230℃3分+210℃15分
蓋をあけ生地を取り出す
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「抹茶と黒豆のスリムパン」mitsukuracookingstudio
© 2006 cotta Co., Ltd.
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