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抹茶と黒豆のスリムパン

お正月の黒豆を抹茶生地にとじこめて

黒豆と抹茶の相性抜群の和テイストのパンです

黒豆の状態によって水分量は調節してください 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白神こだま酵母を水に溶かす

  • 2

    ボールにはるゆたか〜抹茶までを計量し、1と水を加え混ぜる

  • 3

    水気がなくなったらボールの中でひとまとめにして捏ね。無塩バターも加えさらに捏ね大きく丸める

  • 4

    【1次発酵】暖かいところに1時間おいて、そのままオーバーナイト(約15時間)

  • 5

    生地がひとまわり大きくなったらパンマットに出し、大きくまるめてベンチタイム

  • 6

    生地を広げ巻きこみ型の長さにあわせ入れる

  • 7

    【2次発酵】暖かいところにおいて、型の上まで大きくなったら蓋をする(約1時間)

  • 8

    ガスオーブン 220℃3分+200℃15分
    電気オーブン 230℃3分+210℃15分

  • 9

    蓋をあけ生地を取り出す

公開日:2012/12/20 最終更新日:2012/12/20

このレシピの材料

数量:スリム型1本

  • 材料

  • はるゆたか … 200g
  • 砂糖 … 12g
  • 塩 … 3g
  • 抹茶 … 4g
  • 白神こだま酵母+水 … 小1/2+20g
  • 水 … 115g
  • 無塩バター … 5g
  • 黒豆かのこ … 60g
  • 盛り付けの皿 … 

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