食パン型で大きく焼いたミートローフは、オーブン任せ!クリスマスやおもてなし料理に!
オーブン任せのミートローフは、焼いている間に他のお料理を準備出来たりするので、忙しい時にもおすすめ!前日に焼いておくことも出来ます。いつものハンバーグがミートローフになるだけで、見た目もオシャレで、子供たちも大好きです!ソースも市販のビーフシチューの素を使った簡単なソースだけど、美味しいですよ♪
粗熱が取れてから、ケーキナイフでカットすると切り口がきれいです。パウンド型などもう少し小さめの型でしたら、お肉の量を減らして作れます。焼き時間も短縮出来ます。
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パン粉に牛乳を入れ湿らせておく。玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに*の材料を全部入れよく混ぜ合わせておく。食パン型やパウンド型にクッキングペーパーを敷き、ベーコンを敷く。(テフロン加工や耐熱皿の型の場合はペーパーはなくても大丈夫)
ベーコンの上に?の半分を入れ空気を抜くように指でよく押さえる。ゆで卵は底を少しカットして並べる。
残りの半分も詰めて、190℃のオーブンで1時間じっくり焼く。焼けたら肉汁はソースに使うので、お皿に移しておく。
●の材料でソースを作る。
小鍋に水を入れ沸騰したらビーフシチューの素2かけを入れとろみを付ける。赤ワイン・肉汁・ケチャップを入れよく混ぜ合わせる。
ブロッコリー・人参は茹でる。人参は星型で抜く。
SDstyle フラットプレート(W)26cmに盛り付けてみました。
数量:食パン型1台分
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「とっても簡単!ミートローフ♪」シフォン
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