生ハムの塩気が美味しいバゲットツリーです!
薄切りのフランスパンにマーガリンを塗って、生ハムを載せて焼き、重ねた簡単バゲットツリーです!
クリスマスパーティーに・・・!
バランス良く楽しく重ねて下さい!竹串にさしてもいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フランスパンは1cmくらいに薄切りにする。マーガリンを塗り生ハムをのせる。
塩気があるので、フランスパンの半分〜1/3くらいの大きさにカットしてのせる。画像では大き目に乗せていますが、子供たちにはしょっぱいようでした。
トースターできつね色に3分程焼く。トースターによって時間は加減してください。
焼けたら交互に積み重ねる。
茹でた人参を星型で抜き飾る。茹でたブロッコリー・アスパラ・薄切りにしたスモークチーズ・4つにカットしたミニトマトを飾る。
数量:ツリー1本分
\SNSでシェア/
「フランスパンと生ハムのクリスマスツリー☆」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!